設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中機車借款-和運當舖 > 最新消息

公費流感疫苗注射 首日逾萬人施打-台中當舖台中當舖,台中機車借款,台中汽車借款,台中免留車,機車借款

時間:2020/10/06 點閱:29 發佈:台中機車借款-和運當舖

 

公費流感疫苗注射 首日逾萬人施打-台中當舖

2020/10/06 08:56:16
icon_eye 2
公費流感疫苗注射 首日逾萬人施打

公費流感疫苗昨起施打,台中慈濟醫院排隊等候注射流感疫苗的人數眾多。(記者張軒哲攝)
公費流感疫苗昨起施打,台中慈濟醫院排隊等候注射流感疫苗的人數眾多。(記者張軒哲攝)

2020/10/06 05:30
銀髮族排隊 比去年首日施打人數成長2倍
〔記者張軒哲/台中報導〕昨日是公費流感疫苗開打第一天,台中市各醫療院所出現施打人潮,衛福部台中醫院與豐原醫院8點不到已經湧入銀髮族等著排隊施打。台中慈濟醫院施打人數較往年高出5成;醫院社區健康中心也與4個衛生所合作,同步展開社區與學校注射工作。台中市衛生局指出,統計至昨日下午3時止,接種人數破萬,高達11858人,約比去年首日施打人數成長2倍。

衛局長視察衛所 也接種疫苗
秋冬是流行性感冒好發時期,今年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行至今沒有緩和跡象,醫師判斷一旦社區同時出現流感與武漢肺炎兩種病毒,疫情將更棘手。在政府多方宣導下,不少民眾一早就到醫院排隊,率先施打。台中市衛生局長曾梓展也到北區、北屯區衛生所視察,並接種疫苗。銀髮族指出,以前沒有接種流感疫苗很容易感冒,自從接種疫苗後較少感冒。

今年公費疫苗符合對象,包括滿6個月至學前幼兒、小一到高中職及五專三年級學生、醫事及衛生防疫相關人員、50歲以上及具潛在疾病者、孕婦及6個月內嬰兒父母、幼兒托育機構人員等5大族群接種,可攜帶身分證和健保卡及相關證件到醫院進行公費疫苗施打。

光田醫院設置流感疫苗施打專區,昨日開設不到2小時,已經有百人到場施打。台中慈濟醫院指出,今年首日接種比往年更踴躍,接種人數多出近5成,中午12點結束,接種站就施打346支疫苗。

台中市政府今年除了採購73萬7400劑四價公費流感疫苗供5大族群接種,擴大採購逾萬劑疫苗,免費供高中職教師、非公費對象的居家托育人員及19到49歲中低收入戶家庭接種,昨日起在全市610家合約院所同步開打。

民眾:可提升免疫力 減少感冒
到台中慈濟醫院施打的50歲鄞小姐指出,2個孩子從小常生病,台灣開始有疫苗就年年提早在秋冬流行期前自費接種,讓免疫力能在2週後提升,至今20多年,真的減少感冒次數,就算感冒了,症狀也不會太嚴重。 

相信我們豐富與專業的經驗可給您最有效率的申貸服務
歡迎來電或親臨本公司,專員立即為您詳細解說
和運當舖:04-22919900
LINE ID:0422919900
Messenger m,me/a0422919900
台中市北區文心路四段210-4號
Fb:https//www,facebook.com/a0422919900
上一篇:台中筆電3C借款實例-科技新貴洪先生
下一篇:台中機車借款免留車案例-剛退伍的吳先生