設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中和運當舖 > 最新消息

台中機車借款免留車、專營:機車借款、分期車借款!「大甲媽」台中當舖,台中機車借款,台中汽車借款,台中免留車,機車借款

時間:2019/04/08 點閱:28 發佈:台中和運當舖

 台中機車借款免留車、專營:機車借款、分期車借款!「大甲媽」首次周日起駕

「大甲媽」首次周日起駕 初估現場湧進15萬人
列印


 

 

大甲鎮瀾宮媽祖在立法院長蘇嘉全扶轎下起駕遶境。(記者歐素美攝)

大甲鎮瀾宮媽祖在立法院長蘇嘉全扶轎下起駕遶境。(記者歐素美攝)

2019-04-07 23:07

〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮今年首次在周日晚間起駕,起駕時間並提前至晚上10點,在3發起馬炮點燃後,媽祖鑾轎即在立法院長蘇嘉全及台中市長盧秀燕扶轎下起程,展開9天8夜的遶境行程。

  • 大甲媽三顆起馬炮點燃後即展開9天8夜的遶境活動。(記者歐素美攝)

    大甲媽三顆起馬炮點燃後即展開9天8夜的遶境活動。(記者歐素美攝)

  • 大甲媽起駕遶境,由哨角隊先行。(記者歐素美攝)

    大甲媽起駕遶境,由哨角隊先行。(記者歐素美攝)

根據大甲分局估計,今晚約有15萬人湧進大甲區,參與大甲媽遶境活動,不少民眾一早就到鎮瀾宮廟裡等候起駕,來自台中市神岡區的1名上班族女生表示,首次和朋友一起參與媽祖遶境,將走3天行程,體驗遶境,還有不少民眾是每年都參與大甲媽遶境活動,以祈求閤家平安、工作順利或家人身體健康。

上一篇:台中市當鋪、龍井、西屯機車借貸、太平黃金、鑽石借款!屁股也能
下一篇:北屯當舖、西屯機車借款、新社免留車、潭子汽車借款!中市花近