設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中和運當舖 > 最新消息

北屯當舖、西屯機車借款、新社免留車、潭子汽車借款!中市花近台中當舖,台中機車借款,台中汽車借款,台中免留車,機車借款

時間:2019/04/04 點閱:14 發佈:台中和運當舖

 北屯當舖、西屯機車借款、新社免留車、潭子汽車借款!中市花近億元送每戶生廚餘桶 

中市花近億元送每戶生廚餘桶 民眾批「笨蛋!放錯重點」
列印


 

 

2019-04-03 22:03

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市耗資近億元免費發送97萬個「綠圓寶」生廚餘專用桶給全市家戶,待外埔綠能園區運轉後開始收運生廚餘,但民眾看到一點也開心不起來「沒特殊功能的桶子誰家沒有,市府只會比賽花錢!」更痛批「笨蛋!政策宣導才是重點」指民眾連生、熟廚餘都分不清楚或懶得分,里鄰長也送桶子送到手軟、火冒三丈。

  • 台中市耗資近億製作97萬個綠圓寶生廚餘回收桶,發放全市每戶一個,備受批評。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市耗資近億製作97萬個綠圓寶生廚餘回收桶,發放全市每戶一個,備受批評。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 台中市耗資近億發放全市每戶一個綠圓寶生廚餘回收桶,一個要價逾百元,上面貼有分類指示。(記者蔡淑媛翻攝)

    台中市耗資近億發放全市每戶一個綠圓寶生廚餘回收桶,一個要價逾百元,上面貼有分類指示。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 台中市耗資近億元製作97萬個綠圓寶生廚餘回收桶,發放全市每戶1個,北屯廍子里長董銘成指鄰長送到手軟,抱怨連連。(記者蔡淑媛攝)

    台中市耗資近億元製作97萬個綠圓寶生廚餘回收桶,發放全市每戶1個,北屯廍子里長董銘成指鄰長送到手軟,抱怨連連。(記者蔡淑媛攝)

台中市從去年底陸續發送「綠圓寶」給全家戶一戶一桶,不過有鄰長批評,回家看到一堆塑膠桶「臉就黑一半」更多鄰長發桶子更是發到累了半死還被民眾笑說,「生廚餘回收為什麼要每戶發一個塑膠桶?這種普桶子誰家沒有」心中更加火冒三丈!

后庄福德信仰協會總幹事、資深社區志工呂明聰強調,生廚餘回收政策是很好的政策「但是市府會不會放錯重點!」質疑政策施行不用心規劃,只會比賽花錢嗎,也有市民批「台中市很有錢嗎?」、「預算亂花一通!」環保局推減塑,卻發一堆塑膠桶!

呂明聰表示,生、熟廚餘回收的問題在於民眾搞不清楚生、熟廚餘;或根本懶得分類,還有部份社區大樓的清運公司根本不收生廚餘,民眾就想回收找不到通路,痛批「笨蛋!政策宣導才是重點」認為市府應辦活動宣導、設計更好的回收機制、制定相關獎勵或競賽措施,或請社區組織幫忙,結合社區營造推廣。呂明聰批評市府便宜行事,「發了桶子就說是推廣綠能!」讓人無法接受

環保局廢棄物管理科長萬滋澤表示,廚餘桶以PP5號材質製作,發包經費9950萬元,是以隨自來水徵收的廢棄物清潔費的基金編列,由於目前中市熟廚餘仍送到養豬戶處理,但生廚餘卻未處理,除配合外埔綠能園區7月營運上線使用,蒐集生廚餘,也能達成垃圾減量,去年市府已安排20多場到學校機關社團做推廣宣導,未來會將市民意見列為參考研擬推廣。

萬滋澤指出,熟廚餘是指有烹煮過熟的動植物廚餘,生廚餘則是未煮過的蔬菜水果的果皮殘渣,以及咖啡、菜葉渣,綠園寶上面貼有分類指示教民眾分類,之後也可隨垃圾車收運.在此之前,生廚餘可直接瀝除水分,當作一般垃圾處理即可;另外,熟廚餘請自備適當容器(鍋、碗、瓢、盆、桶)並瀝除水分,盛裝倒入垃圾車後加掛的紅色廚餘回收桶內。

他也說,外埔綠能生態園區是全國最大的綠能發電廠,未來全量運轉後,預計每年可發電約3377萬度,提供近萬戶一年的用電,每年可減少17834噸二氧化碳排放量,相當於種下87萬棵樹的固碳量,等同7座台中都會公園。

上一篇:台中機車借款免留車、專營:機車借款、分期車借款!「大甲媽」
下一篇:台中推薦優質當舖、機車借款、黃金、3C週轉免留車!心肌梗塞救