設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中和運當舖 > 最新消息

台中當舖、專營:汽機車借款、3C、黃金借錢、來就借!台中當舖,台中機車借款,台中汽車借款,台中免留車,機車借款

時間:2019/03/04 點閱:15 發佈:台中和運當舖

 台中當舖、專營:汽機車借款、3C、黃金借錢、來就借!台中市枇杷遇旱

暖冬不雨 台中市枇杷遇旱嚴重受災


 

 

暖冬乾旱造成枇杷乾皺,賣相不佳。(記者歐素美攝)

暖冬乾旱造成枇杷乾皺,賣相不佳。(記者歐素美攝)

2019-03-03 18:23

〔記者歐素美/台中報導〕暖冬造成乾旱,影響農作物生長,台中市太平區及新社區枇杷,最近進入採收期,受乾旱影響,授粉不正常,結果率下降、果粒小,農友表示,產量不到去年的一半,農業局表示,2月底已會同農委會中區農業改良場等勘查,近日可望公告現金救助。

  • 暖冬影響枇杷產量,有的枇杷園幾乎都沒什麼套袋。(記者歐素美攝)

    暖冬影響枇杷產量,有的枇杷園幾乎都沒什麼套袋。(記者歐素美攝)

台中市新社及太平區枇杷種植面積達800多公頃,最近開始要進入採收期,但農友發現枇杷受暖冬乾旱影響,開花不授粉或果粒小,甚至果粒出現乾皺情形,賣相不佳。農業局於2月底已會同農委會相關單位勘災,農業局作物生產科長林弘敏表示,因受災情況嚴重,待農改場計算結果,農委會可望近日公告列入現金救助。

新社區枇杷農友張平年表示,其種植一甲多地的枇杷,今年枇杷開花時,他就覺得開花情形很不正常,因為授粉情況不佳,去年枇杷結果時,他共套袋5萬多個,今年則套袋不到2萬個,產量不到一半,恐血本無歸。

林弘敏說,溫度對梨、枇杷、桃子、李子、甜柿及梅子等溫帶果樹影響較大,由於乾旱的影響屬遲發性,除枇杷外,對許多作物的影響還值得觀察。例如荔枝及龍眼等也出現氣溫太高,結果率不佳,若最近再不下雨,可能就要邀請農委會勘查受災情形。

上一篇:台中電動機車借款、西屯、潭子汽機車借款免留車!劉愷威離婚楊冪
下一篇:台中北屯當舖、新社、太平機車借款、潭子免留車當舖!摺疊手機