設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中和運當舖 > 最新消息

』台中北區當舖、西屯、大里汽機車借款、黃金週轉、3C借錢!台中當舖,台中機車借款,台中汽車借款,台中免留車,機車借款

時間:2018/10/02 點閱:7 發佈:台中和運當舖

 』台中北區當舖、西屯、大里汽機車借款、黃金週轉、3C借錢!台中車站大平台啟用 

台中車站大平台啟用 進出車站更省時


 

 

台中市長林佳龍(左4)、台鐵台中站站長葉仁和(右2)等人按下啟動按鈕。(記者張菁雅攝)

2018-10-01 19:20

〔記者張菁雅/台中報導〕台中鐵路高架捷運化將於10月底全線通車,為方便乘客進出台中車站,台中火車站新站2樓大平台今日先啟用,乘客可直接從車站西側進出車站2樓,無須繞道車站東側。大平台下方的轉運中心則將於11日開放3線雙節公車、計程車及汽機車進入。

  • 民眾可以從台中車站大平台進入售票大廳。(記者張菁雅攝)

    民眾可以從台中車站大平台進入售票大廳。(記者張菁雅攝)

台中車站新站前年10月第一階段啟用,僅啟用東側近復興路的出入口,民眾從西側建國路進入車站,必須繞道,大平台、轉運中心、部分月台、站前廣場等工程則屬於第二階段工程,目前均已完工。

在台中市長林佳龍、交通局長王義川及台鐵台中運務段段長蘇鎮霖、台中站站長葉仁和等人共同按下啟動按鈕後,大平台與售票大廳中間的鐵捲門緩緩升起,一行人也走到大平台,宣布正式啟用。

王義川表示,從台灣大道、建國路方向到車站的民眾,可以直接走樓梯、電扶梯,經由大平台前往乘車,旅客進出車站距離從原來145公尺大幅縮短為85公尺,步行時間也從原本3分鐘縮短至1分鐘半。

王義川也說,台中鐵路高架化將在10月31日第二階段通車,新增的5座車站同步啟用,配合全線通車,10月11日將再啟用台中車站1樓的轉運中心,讓開往台灣大道的300、309、310號雙節公車,以及計程車、汽機車進入,民眾可以更安全快速地進出車站。

林佳龍則表示,台中是因鐵道興建而誕生的城市,今年是台中鐵路高架捷運化全線通車元年,加上大台中山手線,台鐵也將轉型,擔負起中台灣環狀鐵路的運輸工作,同時又連結高鐵與捷運,台中火車站將成為車流、人流、物流及金流的座標原點,下一個台中百年也將從今年開始計算。

上一篇:台中金飾鑽石典當、北屯、中區、東區機車借錢、西屯區當舖!
下一篇:台中電動機車借貸、太平、新社、大坑機車借款、北區當舖!